27.07.2009   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31      

О КОМПАНИИ
Документы
События компании
ЛЕНТЫ НОВОСТЕЙ
"Вести-Калуга"
"Радио России - Калуга"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Местное время - Калуга
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Калужская область  
Калуга  

ТЕМЫ ДНЯ

Каменный мост откроют к новому году

Совет Федерации принял закон о малых предприятиях при вузах

Ремонтировать тротуары калужских улиц помогут бригады из районов

Стобальные работы по ЕГЭ калужских школьников сомнений не вызывают

НОВОСТИ




26.06.2009 14:17 «Русский север» в Калуге
Ирина Соколова

Выставка художника-графика Тамары Романовой произвела не однозначное впечатление на художников Калуги

Фото Видео репортаж Видео
Тамара Романова живет на два города Обнинск и Санкт-Петербург. В Наукограде она родилась, а в Северной столице работает. Принимает участие в графических биенале, сотрудничает с несколькими издательствами. Эта выставка итог её поездки в Архангельскую область. В суровые северные края. Где, как она сама говорит - мощи больше, не только в людях, но и в жизни.

Тамара Романова, художник-график: «Если некоторая суровость отпугивает, то я думаю, что её надо принять как должность взгляда моего».

Суровость наоборот притягивает, а некоторых гостей выставки просто гипнотизирует. Картину «Портрет мужчины», Тамара рисовала при свете свечи и за счет этого, считает она, ей удалось показать, первобытность образа жителя севера. Калужский художник Садых Багиров мимо этого произведения без слов пройти не смог.

Садых Багиров, художник: «Есть, некоторая, такая в самом портрете задумчивость, собранность».

Картина «Поздний вечер» выполнена в форме цветной литографии. Это очень сложная технология, которую изобрели ещё в XIX веке.

Тамара Романова: «Это оттиск, эстамп. Получен путем рисование на камне карандашом. Колодец, заброшенный. Настроение позднего вечера».

Михаил Мантулин, художник: «Старая заброшенная деревня. Это, наверное, сегодняшнее лицо северной деревни».

Все посетители в один голос говорят - более всего их поражает несвойственная молодой женщине жесткость и лаконичность образов. Но сама художница утверждает, что это правда непростой жизни на севере. С её тяжелым бытом, огромными пространствами, и покоем разлитым в воздухе.

Тамара Романова: «Покой внутренний. Это поражает, ты никуда не спешишь. И в тебе простота раскрывается».

Работы Тамары Романовой находятся в частных собраниях Китая, Англии, Франции, США и Италии. До 8 июля выставка «Русский Север» в Калуге, а затем она оправится в Санкт-Петербург в свою мастерскую для того, чтобы начать новую серию картин.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы



© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.