ОБЩЕСТВО
О КОМПАНИИ
Документы
События компании
ЛЕНТЫ НОВОСТЕЙ
"Вести-Калуга"
"Радио России - Калуга"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Местное время - Калуга
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Калужская область  
Калуга  

НОВОСТИ | Общество




30.08.2010 14:35 Под Боровском прошел международный музыкальный арт-фестиваль «МамаКабо»
Наталья Головатюк

Под Боровском прошел международный музыкальный арт-фестиваль «МамаКабо»

Фото Видео репортаж Видео
Фестиваль семейного отдыха и место встречи уникальных музыкантов планеты - именно так организаторы позиционируют «Мамакабо» - праздник, арт-программа которого включает в себя элементы многих искусств. Но, конечно, главное, за чем едут сюда гости - услышать качественный звук и увидеть воочию исполнителей самых разных жанров. На главной сцене наравне с культовыми музыкантами – Евгением Маргулисом, Сергеем Манукяном, Максимом Леонидовым - группы широко известные в узких кругах.

Так получилось, потому что на этот раз одного хорошего настроения было мало – Не меньше были нужны теплая одежда, плащевики, зонты, резиновые сапоги. Погода подкачала, признается организатор музыкального и семейного праздника Тимур Ведерников, зато такого мощного состава участников не знал ни один из предыдущих фестивалей Мамакабо. Крис Сивольт, Говард Леви, Этьен Мбаппе, Томми Эммануэль – хэдлайнера праздника выделить просто не возможно.

Тимур Ведерников: «Это фестиваль уникальных личностей, каждый из которых создал свой музыкальных, театральный и прочий мир, в котором интересно».

И вот для некоторых посетителей «Мамакабо» в буквальном смысле слова распахивается окно в музыкальный мир Томми Эммануэля. В местное кафе на мастер-класс знаменитого австралийского гитариста пришло столько людей, что образовалась очередь. Многим приходилось заглядывать через спины или оконные рамы. Такая не привычная обстановка Томми отнюдь не смутила, если надо гитарист поворачивался спиной к основной публике и играл для тех, кому не хватило место кафе. Чуть позже Мистер Эммануэль признался: ему приходилось выступать в самых разных местах. Но дороже всего именно такие моменты: когда расстояние между гитаристом и публикой минимально.

Томми Эммануэль, музыкант (Австралия): «Для меня, как музыканта, замечательно, когда зрители находятся на такой вот импровизированной сцене, на этот раз меня едва не задушили в объятьях, но такие моменты – лучшие».

На этом фестивале многое не обычно, продолжает австралиец. С ним соглашаются и прочие участники «Мамакабо». Абсолютное отсутствие границ и тяга к импровизации – вот его главные отличительные особенности.

Евгений Маргулис, музыкант: «Я пока не знаю, что мы покажем, но что-нибудь придумаем, вряд ли что новое, формат фестиваля предполагает исполнение известных публике вещей».

Тимур Ведерников: «У нас часто здесь возникают такие импровизации, когда музыканты, которые до этого не встречались, вдруг исполняют вместе со сцены какю-нибудь новую вещь, надеюсь сегодня мы услышим что-нибудь в этом роде от Евгения Маргулиса и Говарда Леви».

Сказано, сделано. Спустя какой-то час на главной сцене «Мамакабо» импровизация от россиянина Маргулиса и американца Леви.

Пока одни музыканты выступают на сцене, другие пробуют себя в роли зрителей и слушателей. И даже российские звезды не считают зазорным записать на собственный телефон выступление своих не менее именитых коллег. Конечно, на память о музыкальном единстве исполнителей разных стран и направлений.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы



© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.