ПОЛИТИКА
О КОМПАНИИ
Документы
События компании
ЛЕНТЫ НОВОСТЕЙ
"Вести-Калуга"
"Радио России - Калуга"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Местное время - Калуга
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Калужская область  
Калуга  

НОВОСТИ | Политика




06.06.2013 10:43 К 2017 году жители даже небольших населенных пунктов области будут пить чистую воду
Марина Мохова

К 2017 году жители даже небольших населенных пунктов области будут пить чистую воду

Фото
За два года программы проблема водоснабжения решена во многих деревнях и селах. Были отремонтированы более 200 километров водопроводных сетей, а также водонапорные башни и сотни колодцев. В Жиздринском районе, в частности, были пробурены новые скважины. Качественная питьевая вода уже обошлась областному бюджету в миллиард рублей. Кроме того, ежегодно на эти цели из федеральной казны выделятся по 120 миллионов.

Виктор Бабурин, председатель Законодательного Собрания Калужской области: «Это крайне затратное дело и очень важное. Ведь качественная вода - это залог здоровья наших жителей. И что всегда получается в такой ситуации? У человека есть вода, а он смотрит вокруг и задается вопросом - почему не очищаются стоки?»

Решение этой проблемы станет главным в этом году. Уже началось проектирование 11 станций очистки питьевой воды и сточных вод. Они появятся в Кирове, Балабанове, Мосальске. А в Жиздре, Медыни и Бабынине будут построены водозаборы и станции обезжелезивания.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы



© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.