О КОМПАНИИ
Документы
События компании
ЛЕНТЫ НОВОСТЕЙ
"Вести-Калуга"
"Радио России - Калуга"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Местное время - Калуга
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Калужская область  
Калуга  

НОВОСТИ




28.06.2010 16:47 В Калужской области журналисты со всей России соревновались в конкурсе барбекю
Марина Мохова

В Калужской области журналисты со всей России соревновались в конкурсе барбекю

Фото
Набор птицы, мяса, колбас и специй. Старт для всех участников одинаковый, дальше дело фантазии и творчества. Для летнего кубка барбекю московские журналисты готовят маринад цвета лета, основа которого – натуральный мед.

Здесь у каждого – свои кулинарные изыски, но шеф-повар Эраст Галумов рецепт своего маринада держит в секрете. Единственный ингредиент, который кулинар открыл прессе - оказался джазовым.

Эраст Галумов: «Музыка – это пространство, в котором готовится мясо. Мы привезли её для себя. Под музыку готовить мясо надо, оно будет вкуснее».

Виктор Беляев – президент российской ассоциации кулинаров: «Самое главное – простота. Не надо углубляться в соусы, надо иметь парное мясо и добрые руки. Тогда получится вкусное блюдо».

Сборная калужских журналистов «Калужница» впервые участвует во Всероссийском конкурсе барбекю. Покорять жюри дебютанты решили не только вкусом своих блюд, но и дизайном. Мясу, украшенному натурпродуктами с калужской земли в красно-зеленой цветовой гамме, калужане устроили целую презентацию. Их блюдо называется «Земляничная поляна под соусом сержанта Пеппера», тут грибочки, красная лебеда, земляника и острый ягодный соус.

Вслед за «Земляничной поляной» сборная калужских СМИ угостила членов жюри шашлыком с дымком, приготовленным на простой воде и соли, и мясом в дыне. Это блюдо кулинары украсили родным цветком - калужницей. Она же заиграла и в блюде «Восход солнца».

25 команд журналистов со всей России. Они колдуют над запахами и вкусом мяса и готовы накормить всех желающих уникальными блюдами. В метре друг от друга жарятся стейки свинины, куриные крылышки и колбаски. А в центре кулинарной экспозиции – калмыцкий ягненок.

Медики советуют выходить из-за стола немного голодным, но на летнем кубке барбекю для журналистов столько мяса, что нельзя пройти мимо каждого блюда. И каждое хочется попробовать.

За оригинальность, дизайн и вкус блюд сборная калужских журналистов получила диплом призера кубка барбекю, а самым вкусным было признано мясо кулинаров из журнала «Баку».


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы



© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.