О КОМПАНИИ
Документы
События компании
ЛЕНТЫ НОВОСТЕЙ
"Вести-Калуга"
"Радио России - Калуга"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Местное время - Калуга
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Калужская область  
Калуга  

НОВОСТИ




08.06.2011 12:07 Жители Мятлево против строительства завода по утилизации ТБО
Надежда Бескоровайная

Жители Мятлево против строительства завода по утилизации ТБО

Фото
Протестовать против опасного соседства на привокзальную площадь поселка Мятлево вышли около 700 человек. По словам жителей посёлка, и столичных дачников документы на строительство получены незаконно, нарушены три главных пункта требований ростехнадзора: провоз мусора мимо населенных пунктов и ж/д станции Мятлево. На карте, которая представлена для экологической экспертизы, я не знаю какого она года отсутствует садовое товарищество Пушкино. Кроме того, место строительства завода находится рядом с местом массового отдыха людей. И главный аргумент жителей Мятлево – они не давали согласия на строительство вредного производства рядом со своими домами. И на них не действовали никакие уговоры. Не стали митингующие слушать ни руководителя строительной организации. Представитель поселковой администрации тоже утонул в свисте и аплодисментах.

Вопрос утилизации твердых бытовых отходов остро стоит не только в Износковском районе. В регионе решить эту проблему пытаются уже много лет. На территории нашей области расположено более полутора тысяч несанкционированных свалок. Две из них в Износковском районе. Самая крупная на автодороге Мятлево-Гамзюки. Горы мусора в березовой роще. Постановлением суда они должны быть ликвидированы в кратчайшие сроки. А разрешение на единственную официальную свалку действительно до первого октября этого года. Поэтому завод для администрации района стал бы решением старой проблемы. И прошлой осенью в нескольких километрах от Мятлева началось активное строительство дороги. О том, что здесь будет переработка бытовых и биологических отходов официально никто не объявлял, но слухи уже стали появляться.

Планируется, что перерабатывать, сжигать и компостировать здесь будут до сорока тысяч тон бытовых и биологических отходов. В сутки это примерно два-три мусоровоза.

Валерий Крестьянинов, заместитель министра природных ресурсов, экологии и благоустройства: «Долго занимались этим вопросом. Получили два положительных экспертных заключения. Росприроднадзор дал положительное заключение на экологическую часть, а роспотребнадзор соответственно на санитарно-эпидемиологическую часть».





АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы



© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.